Gazpacho de tomates
Cherry Quality Fresh

 

  • 2,5 kg de tomates cherry
  • 80 gramos de cilantro
  • 100 gramos de albahaca
  • 110 gramos de azúcar glas
  • 40 gramos de sal marina
  • 5 gramos de pimienta negra molida
  • 400 ml de aceite de oliva

Para el aceite de albahaca:

  • 150 gramos de albahaca
  • 250 ml de aceite de oliva

 

Preparación

  • Para el gazpacho, combinamos todos los ingredientes (pero solo con 200 ml del aceite de oliva).
  • Ponemos la mezcla en la batidora o thermomix, mezcla a velocidad alta hasta que nos quede suave y seguido pasamos a través de un colador fino, asegurándonos de extraer la mayor cantidad de jugo posible.
  • Para finalizar el gazpacho, vertemos un poco de la sopa colada de nuevo en la batidora, batimos en un ajuste medio y agregamos el aceite de oliva restante en una velocidad lenta y constante hasta que esté completamente incorporado. Incorporamos al resto del gazpacho y transferimos a la nevera para enfriar.
  • Para el aceite de albahaca, colocamos la albahaca en un cazo de agua hirviendo durante 30-45 segundos, escurrimos y refrescamos en agua helada.
  • Una vez que la albahaca se haya enfriado por completo, exprimimos la albahaca para eliminar la mayor cantidad posible de agua de las hojas. Picamos las hojas y ponemos en la batidora con 100 ml de aceite de oliva. Mezclamos a alta velocidad, agregando lentamente el aceite restante hasta que quede suave. Vertemos en un recipiente y refrigeramos.

Brochetas de tomates
Cherry Quality Fresh

 

Ingredientes para cuatro personas:

 

  • 16 tomates cherry
  • 150 g de queso fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal negra

 

Preparación

  • Lava y corta los tomates por la mitad.
  • Corta el queso en pociones y pon un trozo entre cada 2 mitades de tomate. Pínchalos con un palillo de brocheta.
  • Sazona, riégalos con un chorrito de aceite y espolvoréalos con el orégano.