Gazpacho de tomates
Cherry Quality Fresh
- 2,5 kg de tomates cherry
- 80 gramos de cilantro
- 100 gramos de albahaca
- 110 gramos de azúcar glas
- 40 gramos de sal marina
- 5 gramos de pimienta negra molida
- 400 ml de aceite de oliva
Para el aceite de albahaca:
- 150 gramos de albahaca
- 250 ml de aceite de oliva
Preparación
- Para el gazpacho, combinamos todos los ingredientes (pero solo con 200 ml del aceite de oliva).
- Ponemos la mezcla en la batidora o thermomix, mezcla a velocidad alta hasta que nos quede suave y seguido pasamos a través de un colador fino, asegurándonos de extraer la mayor cantidad de jugo posible.
- Para finalizar el gazpacho, vertemos un poco de la sopa colada de nuevo en la batidora, batimos en un ajuste medio y agregamos el aceite de oliva restante en una velocidad lenta y constante hasta que esté completamente incorporado. Incorporamos al resto del gazpacho y transferimos a la nevera para enfriar.
- Para el aceite de albahaca, colocamos la albahaca en un cazo de agua hirviendo durante 30-45 segundos, escurrimos y refrescamos en agua helada.
- Una vez que la albahaca se haya enfriado por completo, exprimimos la albahaca para eliminar la mayor cantidad posible de agua de las hojas. Picamos las hojas y ponemos en la batidora con 100 ml de aceite de oliva. Mezclamos a alta velocidad, agregando lentamente el aceite restante hasta que quede suave. Vertemos en un recipiente y refrigeramos.